Справка по итогам проверки организации питания за Желтоқсан 2021-2022 учебный год » Школа №49 г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
"№49 жалпы білім беретін мектебі"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау :
+7(727) 299-54-45
Бухгалтерия:
+7(727) 234-09-00
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по итогам проверки организации питания за Желтоқсан 2021-2022 учебный год
05
қаңтар
2022

Справка по итогам проверки организации питания за Желтоқсан 2021-2022 учебный год

В декабре 2021 года на льготном горячом питании питались 78 учащихся. Из них: 30 учащихся из начальной школы 1-4 классы, 37 учащихся из средней школы 5-8 классы, 11 учащихся 9-11 классы. Из них многодетные семьи 19 семей 36 детей, 15 детей получают питание оставшиеся без попечения родителей и дети сироты.
Отпуск учащимися питания в столовой был организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. В декабре были проверены классные журналы и журнал питания учащихся, чтобы контролировать учет питания. Тамақтандыру учащихся находится под постоянным контролем школьной мониторговой комиссии и медицинской сестры.
Ежедневно проверялось качество приготовления пищи. Результаты фиксировались в бракеражном журнале. В декабре месяца школьной комиссией было проведено 3 проверок. Каждый раз проверялось санитарное состояние зала школьной столовой и внешнее состояние посуды (акты проверок имеются).Проверялась меню, была проведена проверка вкусовых качеств блюд,проверялась суточная проба, наличие посуды и инвентаря, качество готовой пищи.Санитарное состояние пищеблока соответствовало санитарно-гигиеническим нормам. Режим питания соблюдался, вес соответствовал нормам. Пища подавалась горячей. Тамақтандыру в столовой проходит организованно. Обучающиеся обеспечиваются горячим питанием на бесплатной (за счет средств бюджета) или платной (за счет средств родителей) основах.
Для учащихся, не получающих бесплатное питание, организована работа школьного буфета, где постоянно в ассортименте свежая выпечка, соки, бутерброды, горячий чай.
Режим питания.




Справка   по итогам проверки организации питания  за Желтоқсан 2021-2022 учебный год
















В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Используется четырех недельное меня в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное директором школы.. Меню предложенное Институтом питания и Управлением образования делится зима-весна, лето-осень. В начале декабре месяца в столовой изменили меню на зима-весна. Ведутся журналы:
• санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе
• журнал учета температурного режима холодильного оборудования
• журнал санитарного состояния пищеблока
• журнал учета отпущенного питания
• журнал бракеража.
Выводы:
Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно- гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания. Вес порций соответствовал заявленному в меню. Медицинским работником школы были проверены санитарные условия в кухонной зоне.
Рекомендации:
1.Социальному педагогу Сәрсенбі Ә.М. продолжать контролировать столовую каждый день.
2.Разнообразить ассортимент блюд в дополнительном питании учащихся старших классов, увеличить ассортимент фруктов.
3. Дежурному учителю и классному руководителю строго придерживаться графика посещения столовой.