Справка по итогам проверки организации питания за февраль 2022 год » Школа №49 г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
"№49 жалпы білім беретін мектебі"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау :
+7(727) 299-54-45
Бухгалтерия:
+7(727) 234-09-00
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Справка по итогам проверки организации питания за февраль 2022 год
28
ақпан
2022

Справка по итогам проверки организации питания за февраль 2022 год

В феврале с начала месяца традиционно учились 1-4 классы , 9-11 классы. С 14 февраля 5-8 классы вышли на традиционный формат обучения. В феврале месяце проверялось суточная проба блюд, наличие посуды и инвентаря, вес готовой продукции, график приема пищи, еженедельное меню, была проведена проверка вкусовых качеств блюд. Проверялось санитарное состояния обеденного зала, кухни, подсобных помещений столовой, организация дежурства в столовой, наличие и ведение журнала учетной документации, условия хранения продуктов поступающей в школьную столовую, соблюдение правил личной гигиены работников в столовой, а также обеспечение столовой дезинфикционными средствами. Санитарное состояние пищеблока соответствовало санитарно-гигиеническим нормам. Медсестра школы Иманалиева.А и социальный педагог Сәрсенбі Ә.М провели проверку столовой и пищеблока.
Справка   по итогам проверки организации питания  за февраль 2022 год
















В феврале месяца бесплатным питанием было охвачено 84 учащихся. Вся документация и приказы по предоставлению горячего бесплатного питания, а также заявление родителей имеются. Имеются и ведутся ежедневно журналы (прошиты и пронумерованы):
1) санитарный журнал;
2) журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
3) бракеражный журнал по оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий организаций общественного питания;
Ежедневно социальным педагогом Сәрсенбі Ә.М. и мед работником Иманалиева А.Ш. проводился контроль качества и нормы выдачи горячего питания
Выводы:
Питание обучающихся школы осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Комиссией организован контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания. За отчетный период замечаний нет.
Рекомендации:
1.Комиссии по мониторингу качества питания продолжать контролировать .
2. Дежурному учителю и классном руководителям строго придерживаться графика посещения столовой.

Члены комиссии
Мухамадиева Р.Х директор; председатель комиссии-
Хисамидддинова Ж.Т- заместитель директора по ВР-
Бабешкина Н.В - заместитель директора по ВР-
Иманалиева А.Ш.- медицинская сестра-
Сәрсенбі Ә.М социальный педагог-